За полгода работы Волынский губернатор выполнил 70% обещаний

Полгода назад, Указом Президента Владимира Гунчика, который руководил избирательным штабом Петра Порошенко в области, назначено на должность председателя Волынской ОГА.

Удалось ли Гунчику достичь поставленных задач, «Слово и Дело» проанализировало, исходя из состояния выполнения его обещаний.

Хотя глава области и обещал не мобилизовать механизаторов, задействованных в жатве, но своего слова не сдержал. Начиная с марта 2014 года, в ряды Вооруженных сил Украины из Волынской области мобилизовано 52 механизаторы, которые потенциально могли быть задействованы в жатве. Однако, это обещание Гунчика - пока единственная, которое не было выполнено.

За полгода, Волынскому губернатору, удолось воплотить в жизнь 14 обещаний и стать на 70% ответственным. Большое количество которых касается помощи военным и их семьям.

А именно, начато строительство жилого городка для семей, в которых есть погибшие в зоне АТО. На которое из резервного фонда госбюджета выделено 888,12 тыс. грн. Также начал функционировать реабилитационный центр для участников антитеррористической операции мощностью 50 коек в составе отделений хирургического и терапевтического профиля.

Так же Волынский губернатор посетил 72 семьи мобилизованных в городах областного значения и районах области и, как и обещал, ускорил ротацию военнослужащих Первого территориального батальона «Волынь».

В Волынской области, Гунчик взялся за борьбу с терроризмом и создал штаб по вопросам противодействия угрозам национальной безопасности в области.

Есть в активе председателя Волынской ОГА и обещания, которые еще «в процессе» выполнения.

Среди них два, касающиеся строительства - это ремонт детского сада «Солнышко» и строительство школы в селе Белин.

Читайте также: За полгода работы Машковский выполнил 2 обещания

Поэтому за полгода работы на должности председателя Волынской ОГА, у Владимира Гунчика зафиксировано 20 обещаний, 14 из которых выполнено, исходя из этого, можно говорить, что губернатор на 70% ответственный.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...