За полгода работы Машковский выполнил 2 обещания

Кандидатуру Сергея Машковского Кабинет министров согласовал на должность председателя Житомирской ОГА полгода назад. Проанализировать его деятельность «Слово и Дело» решило исходя из состояния выполнения его обещаний.

Так за последние 6 месяцев работы, у Машковского зафиксировано 12 обещаний, выполнено – 2.

Впрочем, заняв пост, Житомирский губернатор почти сразу начал помогать переселенцам. И пока это единственные выполненные обещания.

Так Машковскому удалось утвердить программу социальной поддержки граждан, которые вынуждены были покинуть свои дома и зоне АТО.

«Реализация новой программы предусматривает финансирование из областного бюджета в сумме 6,5 млн грн», – говорится в сообщении.

Также глава области выделил средства из областного бюджета на закупку школьных принадлежностей и формы для детей переселенцев. 836 детей из семей переселенцев смогли начать учебный год в школах Житомирщины и были обеспечены канцелярскими принадлежностями.

Хотя у Машковского и нет невыполненных обещаний, однако в его активе солидное количество обещаний, которые ждут исполнения.

До сих пор ожидают приема граждане Житомирщины, которым глава области пообещал регулярные встречи два раза в месяц. Однако в графике уже прописаны часы, по которым местные жители могут обращаться к губернатору.

Среди обещаний, которые были зафиксированы в последнее время и являются очень актуальными, есть обещания по АТО. Председатель Житомирщины успокаивает жителей и уверяет, что во время проведения четвертой волны частичной мобилизации будет призвано не более 2 тысяч человек, из которых 30% – офицеры.

Кроме того, в процессе остается вопрос создания оперативного штаба по работе с волонтерами, которые оказывают помощь военнослужащим и переселенцам, также социальные гарантии и постоянное обеспечение семей погибших бойцов.

Среди социальных инициатив, своего времени ждет открытие нового кардиохирургического центра.

Читайте также: 100 дней работы Кихтенко: оправдал донецкий губернатор надежды Порошенко

Поэтому зафиксированные обещания системой народного контроля «Слово и Дело», говорят о том, что Сергей Машковский на 17% ответственный губернатор, исходя из выполненных обещаний, а 83% обещанного еще «в процессе».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...