Недельный дайджест по состоянию на 11 ноября 2013 года

За последнюю неделю в систему «Слово и дело» добавлены 84 обещания от представителей органов центральной и местной власти. Среди главных фигур - Президент Виктор Янукович, министр обороны Павел Лебедев и председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин.

Президент Виктор Янукович на прошлой неделе сделал ряд громких заявлений. В частности, по словам главы государства, в 2020 году Украина выйдет на полное самообеспечение газом, и вскоре в Украине исчезнут пенсии, ниже 1000 гривен.

Кроме того, в течение 2-3 лет планируется полностью обеспечить службы скорой помощи автомобилями отечественного производства.


Министр обороны Павел Лебедев на прошлой неделе озвучил ряд обещаний по решению жилищного вопроса среди военнослужащих. По его словам, до конца текущего года будут выданы 700 ордеров на квартиры, а в следующем году будут достроены все жилые объекты в Закарпатской области - в Мукачево, Ужгороде и Виноградове. Таким образом, будет полностью решена проблема обеспечения жильем военнослужащих в области.

Кроме того, в следующем году семья военнослужащего из трех человек будет получать компенсацию за поднаем жилья в размере до 2,5 тыс. грн.

Губернатор Харьковщины Михаил Добкин на прошлой неделе заявил, что добьется перераспределения 10% от добычи сланцевого газа в местные бюджеты. Он также пообещал до конца текущего года погасить задолженность по зарплате работникам бюджетной сферы, принять программу национально-культурных обществ Слобожанщины и до 2015 года реконструировать памятники и могилы известных жителей Харьковской области.

В течение прошлой недели 36 обещаний получили статус «Выполнено» и 29 - «Не выполнено».

На прошлой неделе в Киеве, наконец, открылась станция метро «Теремки», было подписано соглашение о разделе продукции при добыче сланцевого газа на Олесской площади с компанией Chevron, а также завершилась подготовка снегоуборочной техники столицы на зимний период 2013-2014 годов.

Среди невыполненных обещаний следует отметить очередную задержку открытия второго тоннеля на Почтовой площади, памятника освободителям Киева от фашистов и задержку подписания соглашения о сотрудничестве между Украиной и МВФ. Также не осуществились прогнозы руководителей Минагропрода относительно объемов экспорта сахара в текущем году.

По состоянию на 11.11.2013 года в системе «Слово и Дело» насчитывается 1045 персон и 16591 обещание, из них 9932 в процессе, 2947 выполненных и 2972 невыполненных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...