Боевики ЛНР оставили без света оставшуюся часть Луганщины

В результате обстрела ТЭС в городе Счастье подконтрольная Украине территория Луганской области полностью обесточена. 

Об этом сообщает пресс-служба главы ОГА Геннадия Москаля, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на телеканал «112 Украина».

Вследствие артиллерийского обстрела остановлен один из двух работающих энергоблоков ТЭС в городе Счастье. Вся территория Луганской области, контролируемая Украиной, обесточена.Также остановлена работа водоканалов и котельных, не ездят троллейбусы.

Как передает пресс-служба, обстрел был осуществлен около полудня боевиками со стороны Веселой Горы. Один из снарядов попал в трансформатор.

«ОДА неоднократно обращалась к высшему военному командованию страны с просьбой переместить военные формирования с ТЭС на прилегающую территорию», – заявляет председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль, – «Это уже не первая аварийная остановка теплоэлектростанции из-за обстрелов. Силовики должны защищать ТЭС на подступах к станции, а не оборудовать огневые точки на крышах помещений, в которые пытаются попасть боевики», – добавляет Москаль.

Как стало известно, ночью возобновились обстрелы города Счастье.

Напомним, еще в ноябре месяце Геннадий Москаль угрожал представителям самопровозглашенной Луганской народной республики отключить поставки газа и воды, если они не позволят восстановить линии электропередачи и поврежденный газопровод.

Читайте также: Террористы больше не хотят прекращения огня

«Предупреждаю ЛНР – если в течение двух суток они своими силами не восстановят электроснабжение в Станично-Луганском районе и не восстановят газоснабжение Чернухино, а также не починят поврежденный газопровод возле с.Сокольники, ОГА будет вынуждена обратиться к правительству Украины принять адекватные меры по поставкам электричества, газа и воды на территорию ЛНР», – заявлял тогда Москаль.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...