Усилиями Тимошенко Надежду Савченко могут освободить еще до 26 января

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Брассер направила обращение к представителям Российской Федерации с просьбой выпустить из под-ареста украинскую военную летчицу Надежду Савченко.

Старший лейтенант ВСУ и народный депутат Украины уже больше месяца голодает в одном из московских СИЗО, где она находится с июля 2014 года, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Я прошу вас использовать все меры вместе с вашим руководством для обеспечения ее срочного освобождения в рамках Минского протокола или на гуманитарных основаниях, или на других основаниях», – говорится в письме Брассер к спикеру Госдумы России Сергею Нарышкину.

Напомним, 25 декабря Верховная Рада поддержала инициативу Юлии Тимошенко относительно избрания Надежды Савченко членом постоянной парламентской делегации Украины в ПАСЕ. Таким образом лидер «Батькивщины» сдержала свое обещание, что дало юридические основания требовать освобождения летчицы.

В частности, президент ПАСЕ Анн Брассер просит российскую сторону выпустить Савченко из-под стражи «вовремя, чтобы дать ей возможность присутствовать на открытии январской сессии Ассамблеи, которая состоится 26 января».

Читайте также: Яроша ранило осколком «Града» – Доник

Кроме Юлии Тимошенко, освободить Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова обещали в свое время также и Президент Петр Порошенко, и народный депутат Григорий Немыря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...