АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 21 января

Ситуация на востоке страны по состоянию на 7:00 21 января 2015 года по данным СНБО Украины, Пресс-центра АТО, группы Информационное сопротивление и волонтеров. Информация обновляется на протяжении дня.

Обстрелы  

За период с 6.00 до 18.00 20 января террористы осуществили 45 обстрелов объектов и позиций сил АТО. 

Направления обстрелов  

В течение всего дня боевиками активно осуществлялся обстрел наших позиций вблизи населенных пунктов Дебальцево, Вуглегорск, Малоорловка, Никишине, Камянка.

Дислокация российских войск  

На границе с Украиной в Ростовской области зафиксировано передвижение трех тактических групп и артиллерийского дивизиона российской армии. На протяжении последних суток через Амвросиевку и Старобешево в Донецк прибывает подкрепление российско-террористических войск для восполнения потерь, понесённых противником в боях за Донецкий аэропорт (ДАП), н.п.Пески, в районе Спартака и Путиловского путепровода. В частности, переброшено два танковых подразделения (всего 12 танков и передвижная ремонтная мастерская) и несколько «пехотных» подразделений.

Ситуация в донецком аэропорту  

Сейчас известно, что сепаратисты взорвали взлетную полосу аэродрома. Кроме того, в результате плохой видимости восемь украинских военнослужащих попали в плен к боевикам в районе донецкого аэропорта.

Действия украинских военных  

В результате активных боевых действий регулярных военных формирований России в районе 29 и 31 блокпоста на так называемой Бахмутский трассе, силы АТО были вынуждены отойти от 31-го блокпоста к опорному пункту.

Служба Безопасности Украины ввела усиленный уровень противодействия терроризму. В частности, уровень задействования всех субъектов по борьбы с терроризмом усилен по всей территории Украины.

Часть бойцов батальона "Донбасс" первого набора приняли решения о переходе с Нацгвардии в ряды Вооруженных сил Министерства обороны Украины. 

В МИД Украины сообщили, что от времени Минских соглашений боевики захватили 500 кв. км украинской территории.

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль запретил высокопоставленным должностным лицам Луганской области, которые имеют доступ к государственной тайне, ездить в так называемую ЛНР и ДНР.

В Мариуполе в ближайшее время будет создано спецподразделение десантников.


Потери  

По словам командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко, в результате боев за 29-й и 30-й блокпосты погиб один военнослужащий, а еще около семи получили ранение. Хотя впоследствии в СМИ появилась информация о 2 погибших.  

По информации советника министра МВД Украины Зоряна Шкиряка, за последние двое суток в зоне антитеррористической операции погибло больше 500 российских военных.

Во вторник утром в Донецке на Киевском проспекте разорвался снаряд в то время, когда жители города выстроились в очередь на раздачу технической воды.


Полная картина боевых действий за 21 января 2015 года (кликните на картинку)

//ru.slovoidilo.ua/articles/7021/2015-01-21/karta-ato-situaciya-na-vostoke-ukrainy-po-sostoyaniyu-na-21-yanvarya.html


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...