Мобилизация в ВР: Рыбчинский в АТО не хочет, а Павленко уже подал заявление

Народные депутаты рассказали «Слову и Делу», готовы ли они идти на фронт – и при каких условиях могут сменить удобные парламентские кресла на блиндажи и окопы.

В целом все опрошенные корреспондентами народного контроля депутаты заявили, что готовы идти на фронт, если того потребуют интересы государства.


В частности, Ольга Червакова, заявила, что готова при необходимости «спать на ящике с патронами» и даже сделала предположение, что от многих народных избранников будет больше пользы на востоке, чем в сессионном зале.

Нардеп от «Блока Петра Порошенко» Евгений Рыбчинский заявил, что он также готов воевать, но только, если будет объявлено военное положение. «Надо войну только назвать войной, потому что в АТО я не готов участвовать», – сказал Рыбчинский.

Не против поездки на восток и бывший министр транспорта Максим Бурбак: «Это долг каждого гражданина», – ответил нардеп по дороге в сессионный зал.

А вот представитель «Оппозиционного блока» Юрий Павленко вообще утверждает, что его «заявление давно лежит в военкомате».

Напомним, сегодня в «Голосе Украины» вышел подписанный Президентом Указ о проведении 4-й волны мобилизации, а значит дан официальный старт мобилизационной кампании. Как уже писало «Слово и Дело», ранее глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский заявил о необходимости отмены брони на мобилизацию для всех без исключения военнообязанных, в том числе народных депутатов.

Позже в разговоре с корреспондентом «Слова и Дела» нардепы Егор Фирсов и Ольга Червакова назвали такие заявления популизмом, который, скорее всего, не будет поддержан на официальном уровне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...