Украинские депутаты хотят не дать России права голоса в ПАСЕ

Первоочередная задача украинской делегации на следующей сессии ПАСЕ в том, чтобы не допустить возвращения российской делегации и восстановления ее полных прав.

Такую позицию высказал новоназначенный глава делегации, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Владимир Арьев, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу БПП.

По его словам, сделать это будет достаточно сложно, поскольку довольно много членов украинской делегации считают, что россиян следует возвращать, очевидно, работает российское лобби.

«Мы будем прилагать все усилия, чтобы наша делегация имела консолидированную позицию, чтобы «статус кво» санкций против России в ПАСЕ был сохранен на нынешнем уровне. Без их усиления, но и без ослабления», – сообщил депутат.

В свою очередь председатель фракции «Объединение «Самопомощь» Олег Березюк заявил, что Европа должна понять, что против Украины ведется не просто террористическая операция, а полномасштабного война, с захватом территорий и порабощением людей.

«Европа должна относиться к этим процессам как к войне, и ПАСЕ нельзя ослаблять санкции против России. Также ни в коем случае нельзя допустить РФ восстанавливать право голоса в ПАСЕ в 2015 году. Иначе это будет унижение чести и светлой памяти всех тех, кто отдает свои жизни в борьбе против ее агрессии», – отметил Березюк.

Как известно, в апреле прошлого года Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишила российскую делегацию права принимать до конца года участие в голосованиях. Делегация РФ также лишилась возможности работать в руководящих структурах ассамблеи. Напомним, что российская делегация в полном составе покинула зал заседаний Парламентской Ассамблеи Совета Европы, где проходило обсуждение вопроса о ее полномочиях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...