СБУ ищет экс-регионалов Левченко и Колесниченко

Бывшие народные депутаты Николай Левченко и Вадим Колесниченко объявлены в розыск.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, информирует «Слово и Дело».

«16 января Главным следственным управлением Службы безопасности Украины составлено сообщение о подозрении и объявлены в розыск граждане Украины, бывшие народные депутаты Николай Левченко и Вадим Колесниченко», - написал Лубкивский.

По его словам, им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 110 УК Украины, которое заключается в публичных призывах к изменению границ территории и государственной границы Украины, к выходу из состава Украины ее отдельных регионов, что привело к тяжелым последствиям в виде нарушения суверенитета Украины, ее целостности и неприкосновенности государственной границы, оккупации части территории Украины подразделениями вооруженных сил Российской Федерации.

«Я хорошо помню 16 января прошлого года, когда дерзко и по-предательски в Верховной Раде Украины проталкивались диктаторские законы. И как вели себя отдельные народные избранники, глумясь над законом и собственным народом», - отметил глава СБУ Валентин Наливайченко.

В то же время он пообещал, что правосудия не удастся избежать «ни тем, кто объявлен в розыск раньше и сегодня, ни тем, кому будет предъявлено обвинение в дальнейшем».

Напомним, в начале апреля прошлого года, бывший народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко написал заявление о сложении мандата депутата Верховной Рады Украины.

По мнению Колесниченко, после 19 февраля парламент вышел за рамки Конституции, что привело к потере территориальной целостности государства. Ранее автор скандального «языкового» закона, сторонник федерализации и вступления Украины в Таможенный союз сообщил, что планирует получить российское гражданство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...