Колесниченко решил отказаться от депутатского мандата

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко написал заявление о сложении мандата депутата Верховной Рады Украины

По мнению Колесниченко, после 19 февраля парламент вышел за рамки Конституции, что привело к потере территориальной целостности государства. Об этом он написал в своем заявлении, сообщает «Слово и Дело».

«Игнорируются законные требования сотен тысяч граждан Украины относительно децентрализации власти, федерализации, предоставления русскому языку государственного статуса, массово нарушаются права человека и т.д. Свернуты институты демократии, массово распространяется идеология национал-фашизма», - говорится в тексте заявления.

Также регионал добавил, что останется верным своей политической позиции. «Друзья, остаюсь верен вам и своей политической позиции. Подал официальное заявление о сложении депутатского мандата, прекратившего свое реальное существование, украинского парламента. Считаю, что в это рубежное время каждый должен выбрать на какой он стороне: веры, правды и совести или должностей и денег. Уверен, что победа будет за нами! За нами правда и великая история, честь и вера», - написал Колесниченко.

Напомним, ранее автор скандального «языкового» закона, сторонник федерализации и вступления Украины в Таможенный союз Вадим Колесниченко сообщил, что планирует получить российское гражданство.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 33 обещания Вадима Колесниченко. 3 из них, включая обещание сохранить парк Учкуевка в Севастополе, ему удалось выполнить. Еще 10, среди которых обещание завершить к середине октября 2012 года строительство ледового стадиона в Севастополе, - выполнены не были. Остальные 20 заявлений депутата пока находятся в процессе реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...