У России нет пути назад: или терроризм, или открытая война – Турчинов

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что Российская Федерация может начать открытую войну против Украины на Донбассе.

Об этом он сказал во время выступления в Верховной Раде, пишет «Слово и Дело».

«Возможны два основных сценария. Первый – возобновление врагом широкомасштабных военных действий при активном участии вооруженных сил Российской Федерации, следствием чего может стать полномасштабная континентальная война», – отметил Турчинов.

Другим путем развития ситуации Турчинов считает попытки Кремля дальнейшем активизировать террористическую деятельность на востоке Украины и превратить ее в затяжной конфликт.

По словам секретаря Совбеза, на оккупированной части Донецкой и Луганской областей сейчас находятся 36 тыс. террористов, из них 8 тыс. – российские военные. Среди техники, поставленной боевикам – 542 танка, до 990 бронемашин, 694 артиллерийских систем, 4 ракетных комплекса «Точка-У», до 57 зенитно-ракетных комплексов.

К тому же, на границе с Украиной в полной боевой готовности находятся около 52 тыс. Военных РФ с техникой и высоким наступательным потенциалом, добавил Турчинов.

Читайте также: Депутаты поддержали мобилизацию

Напомним, вчера Верховная Рада в первом чтении приняла поправки в Уголовный кодекс Украины, которыми приравняла наказание за дезертирство, неподчинение офицерам и бездействие в АТО к наказанию во время режима военного положения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...