АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 15 января (в динамике)

Ситуация на востоке страны по состоянию на 15 января 2015 года по данным СНБО Украины и Пресс-центра АТО. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

За последние сутки боевики на Донбассе 129 раз обстреляли позиции украинских военных, с 18:00 среды до утра четверга они открывали огонь 44 раза.

Потери 

Раненный во время обстрела Станицы Луганской милиционер умер в больнице. Об этом на своей странице в Facebook написал начальник ГУМВС Украину во Львовской области Дмитрий Загария.

14 января в 19:15 во время обстрела со стороны российских-террористических группировок в п. Пески был раненный командир роты "Крым" (полк "Днепр-1") из АГС-17. В ближайшее время он будет доставлен в Днепропетровскую больницу им. Мечникова.

По предыдущей информации, в результате обстрела населенного пункта Счастья погибла одна женщина, сообщает пресс-служба Луганской областной администрации. 

Кроме того, МВД опубликовало полный список фамилий погибших лиц в результате обстрела автобуса с мирными жителями под Волновахой.

Направление обстрелов 

На протяжении суток не стихали обстрели боевиками украинских позиций. В частности, боевики обстреляли 31 населенный пункт Донбасса и позиции украинских военных вблизи них.  Так, новые разрушения зафиксированы в Мариуполе, Горловке (Донецкая область) и Счастье (Луганская область).

На данный момент известно о многочисленных попаданиях снарядов в жилищную зону г. Горловка, в частности, микрорайон "Комсомолец". В результате обстрела загорелся магазин "Репка", сообщают местные жители.

Также в течение суток зафиксировано 11 случаев ведения воздушной разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Кировское, Счастье, Старобольск, Тошковка, Талаковка, Сартана, Бердянск, Старый Айдар, Авдеевка и Мариуполь.

Перегруппировка боевиков 

По данным группы «Информационное Сопротивление» в районе н.п.Донецк российско-террористические войска под прикрытием артиллерийского огня продолжают проводить перегруппировку своих сил на участке Спартак – Старомихайловка, пытаясь восстановить боеспособность подразделений. 

В районе Ясиноватской развязки также продолжается накопление сил противника. 

Кроме того, в районе.Донецка зафиксирована активность трех бронегрупп противника. 

Через н.п.Снежное российско-террористические войска перебрасывают ремонтные подразделения и конвои снабжения для обеспечения своих формирований.

Ситуация в аэропорту Донецка 

По информации спикера АТО Андрея Лисенко сейчас аэропорт постоянно обстреливается. Однако, наши военнослужащие продолжают удерживать позиции, и Донецкий аэропорт остается под контролем украинских военных

Смотрите самую последнюю информацию о событиях в донецком аэропорту здесь.

Международные организации в АТО 

Несколько стран-членов ОБСЕ отозвали своих наблюдателей из Донецкой и Луганской областей в связи с усложнением ситуации в регионе. В то же время эта же организация инициировала создание рабочей группы для расследования обстрела автобуса в Волновахе.

Эвакуация  

50 украинцев польского происхождения отказались от эвакуации в Польшу из зоны АТО. В целом же представители Польши эвакуировали из территории проведение АТО 178 лиц.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...