Встреча Трехсторонней контактной группы может состояться в ближайшие дни

Президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд согласились, что проведение встречи Трехсторонней контактной группы необходимо уже в ближайшие дни.

Об этом сообщили в пресс-службе Президента, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на «УНН».

Как сообщают в пресс-службе главы государств согласились, что проведение встречи Трехсторонней контактной группы в ближайшие дни необходимо для практического обсуждения воплощения пунктов Минских соглашений, особенно по линии соприкосновения и отвод военной техники.

Собеседники также заявили о готовности к дальнейшим многосторонних переговоров в «нормандской формате» в случае достижения прогресса в воплощении Минских соглашений, проведение заседания Трехсторонней контактной группы и результативной встречи на уровне министров иностранных дел.

Читайте также: Передумали: договариваться о мире в Астане не будут

Напомним, встреча, которая должна была состояться в Астане 15 января, отменяется, пока боевики не прекратят огонь. Президент Франции и канцлер Германии первыми отказались от встречи. Они заявили, что не видят каких-то результатов по предыдущим договоренностям и из-за нежелания РФ влиять на боевиков. Они требуют утверждения четкого календарного плана выполнения пунктов Минского протокола. Такой календарь должны разработать главы МИД «нормандской четверки».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...