Бойцы «Народного фронта»: кто самый ответственный?

Читати українською

«Народный фронт», который сегодня смело можно назвать командой новоиспеченных звезд украинского политикума, имеет в первой десятке своего списка людей, от решений которых напрямую зависит (или зависела в недалеком прошлом) судьба страны. Здесь и премьер-министр вместе со спикером парламента, и один из ключевых министров - глава МВД, и экс-секретарь СНБО.

Учитывая это, «Слово и Дело» решило бегло проанализировать, кто же из «лиц» партии привык выполнять свои обещания, а кто предпочитает красное словцо.

Сразу отметим, что сравнивать включенных в список партии командиров батальонов АТО (Юрия Березу и Андрея Тетерука), или даже Викторию Сюмар и Татьяну Чорновол, которые сравнительно недавно сменили поле деятельности с журналистики на политику с такими опытными «бойцами» политической арены, как Яценюк или Турчинов - пока сложно.

Так, экс-заместитель секретаря СНБО имеет в своем досье всего одно обещание, зафиксированное системой «Слово и Дело», которое уже получила статус «выполнено». 1 выполненое обещание из 6у номера 9 списка «Народного Фронта» - Лилии Гриневич. А бывший правительственный уполномоченный по вопросам борьбы с коррупцией Татьяна Черновол пока не выполнила ни одного из 2 своих обещаний, зарегистрированных системой народного контроля.

Среди «громких имен» первой десятки «Народного фронта» особой ответственностью отметился Вячеслав Кириленко. Сводная статистика «Слова и Дела» гласит, что экс-председатель партии «За Украину» выполнил 40% своих обещаний (23 из 57).

Вслед за Кириленко высоким процентом выполнения обещаний может похвастаться председатель Верховной Рады и бывший исполняющий обязанностиПрезидента Украины Александр Турчинов. В его активе - 46 обещаний из 122.

24 выполненных обязательства из 75 - это показатель министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Больше всего обещаний за свою политическую карьеру дал премьер-министр Арсений Яценюк - 328 (по состоянию на 18:00 29 сентября), из которых, однако, смог выполнить только треть: 101 выполненное премьерское обещание трансформировались в 31% в рейтинга «Слова и Дела».

Напомним, сравнить уровень добросовестности любого из украинских политиков можно самостоятельно - с помощью нашего Детектора политической ответственности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...