Береза обвинил депутатов в «халтуре» и написании «бесполезных» законов

Народный депутат, заместитель председателя Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Борислав Береза заявил, что несмотря на большое количество поданных законопроектов, их качество оставляет желать лучшего.

«Изучаем поданные законопроекты. Подано 105 законопроектов. Надо изучить и дать выводы – есть ли в них коррупциогенная составляющая и присутствует ли лоббизм. Постановления я не считаю. Их штук еще 20», – написал Береза у себя в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Господа украинские избиратели, хочу вас поздравить с тем, что вы избрали, пожалуй, самый законогенерирующий состав ВР за всю историю», – добавил он.

В то же время, политик отметил, что качество поданных законопроектов оставляет желать лучшего. «Эти законопроекты... Мягко говоря, бесполезные. У парламентариев искренний законотворческой зуд. Они берут не качеством, а количеством», – говорит нардеп.

Читайте также: Украина должна принять 300 европейских законов, чтобы войти в ЕС

По словам Березы, большинство из предложенных проектов законов заключаются в поправках или состоят из одного абзаца. «Эти документы не решают проблемы в корне, а создают зачастую видимость работы. Полезные есть. Но их катастрофически мало», – констатировал народный депутат.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...