Эксперт: Возможная отмена неприкосновенности парламентариев – популизм

Народные избранники во время гонки постоянно говорили о снятии депутатской неприкосновенности, однако – это не более чем разговоры.

Такое мнение выразил политолог Алексей Голобуцкий, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на «УНН».

По его словам, больше всего о таком шаге говорят в «Блоке Петра Порошенко», но у них даже нет 226 голосов, для того чтобы за это проголосовать.

Свое мнение он также подтвердил тем, что у Блока Порошенко уже при принятии Бюджета были проблемы, когда около 15 человек голосовало против линии фракции.

«Я не считаю, что нужно полностью отменять депутатскую неприкосновенность, поскольку мы, пока, живем не в правовом государстве. А заявления о снятии неприкосновенности – это популизм, и всегда был популизмом при всех властях», – отметил политолог. 

По его мнению, один оппозиционер, человек, который не согласен с действиями власти, сильнее 10 воров или коррупционеров, скрывшихся за депутатским мандатом.

По словам эксперта, можно немного убрать неприкосновенности, но добавить депутату больше полномочий. Например, дать им возможность заходить в любое помещение любого офиса без проблем.

По его мнению, БПП и в дальнейшем будет выступать за отмену депутатской неприкосновенности, но у них не хватит голосов, чтобы за это проголосовать. «По меньшей мере, до лета точно не будет принято», – убежден Голобуцкий.

Читайте также: Луценко предложил «свою» Национальную полицию

В частности, Системой народного контроля «Слово и Дело» зафиксированы обещания Оксаны Сыроед при поддержке партией «Самопомощь» относительно снятия депутатской неприкосновенности, Дениса Силантьева, который заверил, что «Радикальная партия» и он лично проголосуют за снятие неприкосновенности, и Юрия Луценко, который говорил, что партия «Блок Петра Порошенко» будет инициировать в Верховной Раде VIII созыва процесс отмены неприкосновенности с высших должностных лиц.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...