Вместо обещанных 1000 грн в день бойцы АТО будут получать «боевые»

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко объяснил, что его обещание выплачивать бойцам АТО 1000 грн в день касалось пребывания непосредственно в бою, а не просто в зоне конфликта.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов 29 декабря, пишет «Слово и Дело».

«1000 грн, я имел в виду, за каждый день за пребывание в бою, а не в АТО. Я ответил снайперу из мобилизованных, который сказал, что он получает 600 грн в месяц. Сейчас он получает 8000. У меня есть его телефон, и я точно знаю, что он получает в 14 раз больше. У него есть «разгрузка», теплая одежда, новое ружье и все остальное, чего у него тогда не было. Прошло полгода. И это отличие», – заявил Президент.

Кроме того, в бюджете государства предусмотрено еще около 80 млрд грн на безопасность и оборону, в том числе – на выплату «боевых».

«Есть более 80 млрд гривен на оборону и безопасность в бюджете. В том числе за пребывание в бою. Так называемые «боевые», – заявил Порошенко.

Читайте также: Кого не коснется четвертая волна мобилизации (инфографика)

Сегодня глава государства также заявил, что в Украине немедленно будет объявлено военное положение, если противоположная сторона конфликта пересечет линию столкновения, зафиксированную Минским меморандумом.

Добавим, что обещание Петра Порошенко о денежном обеспечении солдат АТО в размере 1000 грн в день зафиксировано «Словом и Делом» 22 мая этого года. А уже 12 июня оно получило статус невыполненного.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...