Украиной прокатилась серия терактов?

Читати українською

За последние сутки в Украине произошло несколько взрывов – два взрыва в центре Херсона и один в Одессе.

Так, на улице Сегедской в Одессе прогремел взрыв, вследствие которого погиб человек. Информация о происшествии поступила 27 декабря в 04 час. 50 мин. в Приморский райотдел милиции. На место немедленно выехало руководство одесской милиции, следственно-оперативная группа, эксперты взрыво-технической службы, сообщает пресс-служба МВД Украины, пишет«Слово и Дело».

Кроме того, сообщается, что предварительным расследованием установлено, что по улице шел не установленной личности мужчина, в возрасте до 45 лет, и переносил в руках кладь, в которой, вероятнее всего, находилось взрывное устройство. Во время движения произошел неконтролируемый взрыв, в результате которого изуродованное тело мужчины взрывной волной выбросило на десяток метров на проезжую часть улицы.

А около 11 утра в Херсоне произошло два взрыва, в результате чего, по крайней мере, один человек погиб, передает РБК.

Официальная пресс-служба ГУ МВД Украины в Херсонской области пока подтвердила один взрыв и смерть подрывника.

«27 декабря в 11-10 час. в дежурную часть Суворовского РО ХГУ УМВД Украины в Херсонской области по телефону службы «102» поступило сообщение от 45-летнего местного жителя. Херсонец рассказал, что около 11-10 час. в помещение пункта обмена валют, расположенного в центре города, зашел неизвестный гражданин в возрасте около 25-30 лет. К туловищу мужчины был прикреплен предмет, похожий на взрывное устройство, который был приведен в действие неизвестным способом», – говорится в сообщении.

Других пострадавших ни в Одессе, ни в Херсоне нет.

Читайте также: Закон Украины о СНБО: что изменилось (инфографика)

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что вчера вечером из гранатомета был обстрелян дом львовского городского головы Андрея Садового. Сам мэр и его семья не пострадали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...