В «Самопомощи» хотят поумерить зарплатные аппетиты Яремы

Читати українською

Народный депутат от фракции «Самопомощи» Виктория Войцицкая заявила, что ее фракция предлагает сократить расходы на прокуратуру на 1,3 млрд гривен.

«Проанализировав расходную часть бюджета, мы предлагаем сокращение на 1,3 млрд расходов на прокуратуру. Ведь за 10 месяцев 2014 года на нее было потрачено 2 млрд гривен. Учитывая, что в 2015 году ее функции будут уменьшены, то нелогично увеличивать ей финансирование», - цитирует Войцицкую пресс-служба «Самопомощи», передает «Слово и Дело».

Кроме того, депутаты фракции предлагают не увеличивать бюджет милиции, и тоже установить его на уровне прошлого года. «Это экономия более 4 млрд грн. Наши предложения обусловлены уменьшением численности личного состава МВД», - объяснила политик.

При этом Войцицкая отметила, что предложения по сокращению расходов не касаются бюджета на Нацгвардию.

Также в «Самопомощи» хотят сократить расходы на содержание аппарата Верховной Рады. «Мы предлагаем рационализировать расходы. В том числе и аппарата Верховной Рады, в частности нам не понятна целесообразность такого количества охраны в админзданиях, содержание автопарка... В целом речь идет почти о полмиллиона гривен», - говорит Войцицкая.

Читайте также: Техподдержка сайта ГПУ обойдется бюджету почти в 6 млн грн

Напомним, ранее генеральный прокурор Виталий Ярема обратился с просьбой заложить в бюджет для Генеральной прокуратуры Украины на следующий год около 4 миллиардов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...