На зарплаты прокурорам в следующем году Яреме нужно 4 миллиарда

Читати українською

Генпрокурор Виталий Ярема просит заложить в бюджет для Генеральной прокуратуры Украины около 4 миллиардов гривен.

«Трудно просить средства, когда убираются из основных социальных статей о малоимущих, но в этом году мы подали бюджетную заявку на 3 миллиарда 994 миллиона, то есть фактически на 1 миллиард больше по сравнению с прошлым», - сказал Ярема на заседании Комитета по вопросам законодательного обеспечения правовой деятельности Верховной Рады, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

По его словам, эти средства необходимы для того, чтобы минимально обеспечить деятельность прокуратуры. «Эти средства пойдут только на фонд заработной платы», - заверил генпрокурор.

Вместе с тем, Ярема сообщил, что с 19 июня было сокращено 2,5 тысячи работников прокуратуры и еще 1,5 тысячи «мы планируем сократить до конца года».

Читайте также: В ГПУ «люстрировали» 7 областных прокуроров и заместителя Яремы

Генпрокурор заявил, что прокуратура «не только проедает средства». По словам Яремы, сегодня по уголовным производствам находится около 20 миллиардов гривен арестованных средств, которые будут возвращены в бюджет после окончания уголовных производств.

Напомним, в интервью «Украинской правде» генпрокурор пожаловался, что сейчас он получает всего 6500 гривен в месяц и считает это «оскорбительным». Он также рассказал, что после вступления в силу закона «О прокуратуре» его зарплата вырастет почти в 8 раз.

Как известно, ранее Генеральная прокуратура Украины заключила соглашение на 5,92 млн грн на обновление веб-сайта и программного обеспечения ведомства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...