Украина неконкурентоспособна на внешних рынках – экономист

Читати українською

Товары, которые экспортирует Украина, а это прежде всего черные металлы, руда и химические изделия, в частности, минеральные удобрения, абсолютно неконкурентны.

Об этом сообщил экономист Владимир Лановой, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на «УНН».

По словам экономиста, за последние 10 лет Украину с внешнего рынка начал вытеснять Китай, а затем присоединилась Турция.

«Надо модернизировать предприятия и структурно изменить экономику, уменьшить долю традиционных энергоемких изделий и увеличить новейшие производства, связанные с, так сказать, «цифровой экономикой». Пока такого нет, а отсутствие инвестиций из-за финансовой нестабильности, отсутствие кредитов из-за таких же обстоятельств, не дают особых надежд на улучшение», - отметил Лановой.

Он также добавил, что правительство превращает Украину в страну третьего мира.

Читайте также: Госбюджет-2015: Яценюк следует принципам Азарова – экономист

«Нельзя забывать, что вокруг происходит информатизация, переход на электронные системы. Но правительство ничего этого не замечает. Фактически, наше государство отбрасывается еще дальше, становится страной третьего мира, превращается в «банановую республику». Потому что надеяться только на сельское хозяйство - это тоже самое, что переходить в разряд банановых республик», - подчеркнул экономист.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...