У Полторака решили набирать руководителей ВСУ среди офицеров АТО

Читати українською

Министр обороны Степан Полторак подписал указ о создании постоянно действующего кадрового резерва лиц старшего офицерского состава, которые принимали участие в антитеррористической операции на востоке Украины для назначения их на вышестоящие должности.

Об этом заявляют в пресс-службе Министерства обороны, передает «Слово и Дело».

«На сегодняшний день в резерв зачислены 1432 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые выполняли задачи в зоне проведения антитеррористической операции, были ранены, досрочно получили воинские звания, награждены государственными наградами и ведомственными наградами», – говорится в сообщении.

В Минобороны уверяют, что это только начало, и списки военнослужащих будут постоянно пополняться. Добавим, что, по состоянию на 19 декабря статус участника боевых действий получили почти 3,3 тыс. военнослужащих.

Читайте также: Украина не может себе позволить контрактную армию – Полторак

Как уже писало «Слово и Дело», в начале декабря министр обороны пообещал распределить 60% ведомственного жилья среди участников АТО. Позже Степан Полторак заявил о намерении увеличить численность личного состава Вооруженных сил до 250 тыс. По состоянию на конец 2014 года их количество достигает 232 тыс. человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...