Семенченко: у Рубана нет полномочий заниматься обменом пленных

Читати українською

Народный депутат и член Комитета Верховной Рады по нацбезопасности и обороне Семен Семенченко считает, что в Украине нет четко выстроенной системы освобождения пленных.

Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде», передает «Слово и Дело».

«Как только мы сформировали комитет по безопасности и обороне, первое, что мы сделали – объявили слушания по поводу пленных и всех их (участников переговоров по освобождению заложников – ред.) приглашали... Все эти ребята – волонтеры, и не являются лицами, уполномоченными государством. А должны этим заниматься государственные структуры. Все было построено совершенно неправильно и поэтому было сорвано, с привлечением не тех посредников», – высказал свою точку зрения Семенченко.

Вместе с тем, нардеп и, по совместительству, командир батальона спецназначения «Донбасс» не осуждает действия бойцов добровольческих батальонов, блокирующих поступление в Донбасс гуманитарных грузов с целью обмена этих товаров на заложников.

«Если боевики заинтересовались таким обменом и готовы, чтобы поесть, отдать нам пленных, считаю это супервыходом», – отметил Семенченко.

Читайте также: Обмена пленными «всех на всех» не будет – Тымчук

Напомним, на днях руководитель Центра обмена пленными Владимир Рубан заявил, что есть ряд политиков, которые умышленно мешают обмену заложниками. По его словам, украинская сторона пока удерживает до 400 боевиков, которых можно обменять на аналогичное количество пленных украинских бойцов, и он может назвать имена политиков, пытающихся этому процессу помешать.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...