Рубан готов назвать имена политиков, которые мешают обмену пленными

Читати українською

Руководитель Центра обмена пленными ОО «Офицерский корпус» Владимир Рубан заявил, что готов назвать в парламенте имена политиков, которые мешают процессу обмена пленными.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина», информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Голос Украины».

«Я не могу сейчас поименно назвать этих политиков, я могу сказать конкретно, что мешает обмену, если меня пригласят в ВР», – отметил Рубан, добавив, что обмену пленных мешает «желание использовать пленных как аргумент в переговорах с «ЛНР» и «ДНР».

По его словам, пленных боевиков «от 200 до 400». «Для того чтобы прояснить ситуацию по всем 635 пленным, необходимо начать обмен «всех на всех». И при обмене 200 на 200 плюс-минус коэффициент, мы сможем прояснить ситуацию с остальными 400-450 людьми», - рассказал Рубан.

Отметим, что сегодня, 22 декабря, депутатская группа «Воля народа» в ходе заседания согласительного совета предложила народным депутатам заслушать руководителя Центра освобождения пленных Владимира Рубана о ситуации с процессом обмена пленными, в который, по словам Рубана, вмешиваются политики.

Во время выступления на одном из телеканалов Рубан заявил, что процесс освобождения пленных можно завершить за сутки, однако этому препятствуют политики, которые используют пленных в своих политических целях, в то время как минские соглашения позволяют Украине сделать обмен.

Читайте также: В России находится до 100 военнопленных и еще 500 – в ЛНР и ДНР

Ранее народный депутат и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что первоначальное предложение украинской стороны обменять «всех на всех» невозможно по той причине, что часть заложников захвачена бандформированиями, которые якобы не подчиняются ни ЛНР, ни ДНР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...