Волонтеры могут стать участниками боевых действий

Уже в ближайшее время волонтеров могут признать участниками боевых действий.

Об этом сегодня сообщил журналистам первый заместитель министра социальной политики Василий Шевченко, передает «Слово и Дело», со ссылкой на УНН.

«Закон о статусе участников боевых действий установил социальные гарантии. Он распространяется и на добровольцев, и на бойцов, и, в ближайшие сроки, если это будет принято - на волонтеров, а также других людей, которые будут признаны участниками боевых действий соответствующими комиссиями», - сообщил В. Шевченко.

Напомним, статус участника боевых действий уже получили более 6000 человек.

О предоставлении такого статуса говорил еще в сентябре. Так, 11 сентября председатель  Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции полковник запаса Артур Деревянко заявил, что статус участников боевых действий на востоке Украины получат не только военные и сотрудники подразделений МВД, но и бойцы добровольческих батальонов и волонтеры, работавшие в зоне АТО или помогали ее проведению.

Читайте также: Новый этап АТО: ни мира, ни войны - эксперт

«Это все ветераны войны, которые принимали участие непосредственно в боевых действиях - это не имеет значения, это миротворческий батальон, или это батальон МВД. У нас сейчас в зоне АТО 44 батальона и большая часть из них - это добровольческие батальоны, сформированные из людей, которые пошли защищать нашу государств самостоятельно», - заявил Деревянко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...