Квиташвили хочет значительно повысить зарплату врачам

Читати українською

Одним из основных пунктов реформы украинской системы здравоохранения является существенное увеличение заработной платы врачам.

Об этом сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на Radio24.

В частности, менять отечественную медицину будут по грузинскому образцу, но с учетом украинских реалий, говорит Квиташвиши. При этом страховая медицина может заработать уже к концу 2015 года.

Кроме того, едва ли не главной проблемой украинской медицины специалисты считают неэффективное распределение бюджетных денег. «Сейчас они идут на оплату больничных коек, а должны лечить конкретного пациента и конкретную его болезнь», - отмечают в Минздраве.

В то же время, именно Киев станет пилотным проектом для реформирования украинской медицины. Новации позволят больницам законно зарабатывать, а пациентам выбирать, где получать медицинские услуги, убеждают инициаторы.

«Нам нужно, чтобы здесь была такая медицина, которая для людей работала везде и была доступна для всех», - констатирует Квиташвили.

Читайте также: У Радуцкого уже знают, как реформировать медицинскую отрасль Киева

Напомним, с 2009 по 2012 год Александр Квиташвили был министром труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, а со 2 декабря текущего года он стал министром здравоохранения Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...