У Шлапака обещали 63 млрд грн на армию, а выделяют 15 млрд

Читати українською

Экс-министр финансов Украины Александр Шлапак пообещал, что в 2015 году на армию будет выделено 63 млрд гривен.

«Относительно военных, вы видите ситуацию, которая имела место в предыдущие годы. Около 45 млрд – это то, что фиксировалось военными в течение последних трех лет. В этом году мы добавили существенно, добавили 18 млрд из резервного фонда, таким образом, общая сумма финансирования армии составит 63 млрд. На такую же сумму мы планируем выйти и в следующем году», - сказал Шлапак.

Однако в будущем Госбюджете из обещанного планируют выделить лишь четвертую часть.

Расходная часть бюджета предусматривает 38 млрд гривен на силовиков: на армию – 15 млрд грн, на МВД – почти 21 млрд грн, на Нацгвардию – 2 млрд грн.

На брифинге в Брюсселе 16 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Украина ежедневно тратит 95 млн грн на национальную безопасность и оборону.

«Наши военные расходы огромные. Это около 95 миллионов гривен в день. Это значительная часть в рамках государственного бюджета Украины», - заявил Яценюк.

Читайте также: Бюджет Украины на 2015 год: принять нельзя отказаться

Также призвал не экономить на армии и Нацгвардии лидер парламентской фракции «Народный фронт», а теперь секретарь СНБО Александр Турчинов.

«Мы понимаем, что Бюджет будет очень сложным, что нужно будет экономить на многих направлениях и многих вопросах. Но для нас принципиально важно: в бюджете страны, и это позиция «Народного фронта», не может быть экономии для армии и Национальной гвардии», - сказал он.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...