Депутатов хотят лишать заработной платы за их бездеятельность

Читати українською

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона, согласно которому народные депутаты будут лишены зарплаты в случае невыполнения ими предусмотренных законом полномочий без уважительных причин.

Инициатороми соответствующего законопроекта № 1462 от 12.12.2014 стали 7 народных депутатов партии «Свобода», информирует «Слово и Дело».

Депутаты отмечают, что в парламенте уже неоднократно поднимался вопрос о необходимости не выплачивать заработную плату депутатам за те дни, когда они без уважительных причин отсутствовали на своих рабочих местах - в сессионном зале во время пленарных заседаний, на заседаниях комитетов, комиссий и т.д.

Напомним, 15 апреля будучи и. о. президента Украины и председателем Верховной Рады Александр Турчинов поручил аппарату Верховной Рады начислять заработную плату народным депутатам по факту присутствия в сессионном зале.

Читайте также: Зарплата депутатов в Европе. Инфографика

В свою очередь инициаторы законопроекта предлагают не производить выплаты за дни, в которые народный депутат без уважительных причин не выполняет своих депутатских полномочий. Таким образом «свободовцы» намерены повысить уровень дисциплины депутатского корпуса и обеспечить «реализацию принципа равенства всех граждан перед законом».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...