Гонтарева сегодня наконец ответит за свои действия

Читати українською

Сегодня, в ходе пленарного заседания Верховной Рады Украины народные избранники заслушают председателя Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

Об этом «Слово и Дело» информирует со ссылкой на УНН

Решение относительно выступления представителя НБУ в сессионном зале было принято еще в среду на согласительном совете.

Следует заметить, что недавно, в СМИ появилась информация о том, что суд обязал прокуратуру г. Киева открыть уголовное производство в отношении Гонтаревой по подозрению в злоупотреблении служебным положением с целью неправомерной выгоды. Кроме того, в парламенте зарегистрирован проект постановления с обращением к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой уволить главу НБУ.

Напомним также, что ранее «Слово и Дело» писало о том, что Валерия Гонтарева не смогла сдержать рост инфляции и провалила свое обещание о том, что во втором полугодии 2014 года обесценивание национальной валюты замедлится до 5%.

К слову, это не единственные заявления главы НБУ, которое не нашло своего подтверждения. В начале июля глава Нацбанка спрогнозировала, что в 2015 году инфляция не превысит однознакового уровня и составит менее 10%. В то же время, по мнению представителей экспертной среды, при отсутствии высокоскоростных реформ в 2015 году инфляция в стране может достичь 50%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...