Семенченко предлагает протянуть руку помощи угнетенным народам России

Читати українською

Народный депутат от фракции «Самопомощь» и командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко уверен, что сейчас – самый подходящий момент для введения военного положения.

Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции, передает «Слово и Дело».

По словам Семенченко, на сегодняшний день внутри Российской Федерации растет недовольство Кремлем со стороны нетитульнтх наций. Украина должна использовать этот шанс, протянуть «руку помощи угнетенным народам России» и показав им пример борьбы с агрессией Кремля, убежден командир «Донбасса».

Для этого необходимо немедленно ввести режим военного положения, настаивает Семенченко. На вопрос, каким образом в таком случае Украина будет получать международную помощь, депутат ответил, что вместо этого мы можем рассчитывать на ленд-лиз.

Читайте также: Семенченко предлагает официально откупаться от службы за 2 тыс. долларов

Как уже сообщало «Слово и Дело», разница между военным положением и антитеррористической операцией заключается, в частности, в ряде ограничений. Так, военное положение, в отличие от АТО, запрещает военно-техническую и финансовую помощь из-за границы, предусматривает обязательный принудительный призыв в ряды вооруженных сил, комендантский час, контроль СМИ и запрещает проведение выборов и референдумов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...