В зоне отчуждения ЧАЭС можно ввести в эксплуатацию 200 тыс. га земли

Читати українською

Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Виталий Чепинога сообщил, что уже сегодня можно ввести в эксплуатацию 200 тысяч гектаров земель в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook по итогам заседания комитета, передает «Слово и Дело».

По его словам, согласно новым мировым нормам радиационного загрязнения, эти земли уже пригодны для землепользования. «Туда можно запустить животноводство. Корове стоит давать три таблетки абсорбента, и их молоко могут пить даже дети», - сообщил депутат.

Чепинога также рассказал, что, кроме боевых действий на Донбассе, Россия ведет против Украины биовойну. «Полтавщина купила в России гербициды и бросила их в землю. Теперь сделали пробы грунта. Это мертвая земля, на которой ничего не вырастет нормального в ближайшие 10 лет», - написал политик.

Ранее председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Николай Томенко заявил, что в представленной накануне премьер-министром Арсением Яценюком программе деятельности правительства не учтено улучшение качества жизни простого украинца.

Также, по словам депутата, в программе Яценюка отсутствуют какие-либо упоминания о необходимости защиты окружающей среды или хотя бы какие-то намеки на государственную экологическую политику.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...