До конца года Аваков планирует уволить 6 тысяч милиционеров

Читати українською

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что до конца текущего года количественный состав милиции планируется сократить до 172 тысяч человек.

«По состоянию на начало года у нас было 197 тыс. человек - людей в погонах. По состоянию на три дня назад было уже 178 тыс.», - сказал Аваков, добавив, что к концу текущего года количественный состав милиции составит 172 тыс. человек, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Кроме того, глава МВД сообщил, что в течение 2015 года планируется сокращение работников правоохранительных органов еще на 17-20 тыс. – до уровня 162-150 тысяч человек.

Также, по словам Авакова, при первой волне люстрации среди руководящего состава МВД уволили 96, а потом еще 16 человек, в том числе восемь генералов и шесть глав областных управлений.

Читайте также: Первые результаты люстрации в МВД: за сутки уволено 8 генералов

В то же время Аваков убежден, что основой обновленной милиции должны стать волонтеры и участники добровольческих батальонов МВД.

Говоря о предстоящей реформе подчиненного ему министерства, в частности, о сокращении личного состава ведомства, Аваков заявил, что «частично мы будем набирать их (новых работников — Ред.) из числа служащих добровольческих спецбатальонов, созданных нами». «Они и станут основой новой украинской милиции», - убежден министр.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...