Российская экономика упала до уровня кризиса 2008 года

Читати українською

Из-за санкций глава Минэкономразвития РФ Улюкаев сравнил экономическую ситуацию в стране с кризисом 2008-2009 годов.

Алексей Улюкаев также не исключил, что санкции против России будут действовать до 2017 года, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Корреспондент».

Улюкаев отметил, что ранее для подготовки прогноза и бюджета ведомство опиралось на то, что в 2015 году санкции отменят, поскольку их принимали на год.

«Но гипотетически это решение могут продлить. Теперь при расчетах нужно исходить из того, как режим санкций предположительно будет действовать в 2015, 2016, 2017 годах. Но это уже проблема среднесрочного планирования», - заявил министр.

Текущую экономическую ситуацию можно сравнить с кризисом 2008-2009 годов.

«Мы потратили большие деньги из резервов, но за эти деньги практически ничего не купили и не изменили тенденцию с курсообразованием - и рубль продолжал падать, и для бизнеса и домашних хозяйств мы не создали лучшей положительной истории», - сказал он.

Напомним, Евросоюз и США ввели ряд экономических санкций против России и отдельных российских граждан после аннексии Крыма и событий на Донбассе. Также санкции были введены и со стороны Украины. В частности, министр юстиции Павел Петренко заверил, что Украина будет применять финансовые санкции к российским компаниям, которые присвоили украинское имущество в Крыму.

Читайте также: Порошенко планирует освободить всех заложников до Нового года

А премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в случае введения Россией торговых ограничений Украина безотлагательно введет зеркальные меры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...