Порошенко еще на день «утихомирил» Донбасс

Читати українською

Сегодня силы антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях будут придерживаться режима прекращения огня.

Такой приказ военные получили в связи с инициированным Петром Порошенко «Днем тишины», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр АТО.

«По инициативе Президента Украины Петра Алексеевича Порошенко на всех позициях сил АТО введен в действие режим прекращения огня», – говорится в сообщении.

Как стало известно 7 декабря, сегодня в Минске запланированы мирные переговоры с участием украинской, российской делегаций, ОБСЕ и лидеров так называемых ДНР и ЛНР.

Между тем, вчера представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что самопровозглашенные республики пока не готовы к переговорам из-за «ряда спорных моментов». Несмотря на это в столице Беларуси вечером 8 декабря заявили о полной готовности к визиту контактной группы.

Читайте также: Пушилин – сторонник независимости и суверенитета Украины

Напомним, 19 октября Президент Петр Порошенко пообещал установить в 15 наиболее опасных пунктах зоны проведения АТО специальные радары для фиксирования огня, необходимые для работы наблюдателей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...