У украинцев будут забирать 30% налога с расходов, превышающих заработок

Читати українською

Министерство финансов совместно с Государственной фискальной службой в экстренном порядке готовят к рассмотрению в парламенте проект налоговой реформы, предусматривающей 30-процентный налог с расходов физических лиц, превышающих их доходы.

Об этом вчера рассказала народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Оксана Продан, предает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

«Если у тебя расходы превышают доходы, которые ты задекларировал, и ты не можешь доказать, где ты взял из задекларированного имущества деньги, которые потратил, то с перерасхода ты обязан оплатить 30% налогов», – заявила Продан.

По словам депутата, такая норма должна быть закреплена парламентом. Кроме того, проект налоговой реформы предусматривает усиление полномочий фискальной службы. Налоговики теперь будут иметь право без решения суда самостоятельно доначислить налог на расходы, превышающие официальные доходы.

Читайте также: В 2015 году регионы перестанут кормить Киев – Минфин

«Дается право взыскания на дебиторскую задолженность. Если ты должен бюджету, и у тебя нечего отнять, но у тебя есть задолженность чья-то перед тобой, то налоговики пойдут по цепочке дальше», – уточнила Продан.

Соответствующая законодательная инициатива может быть внесена на рассмотрение профильным комитетом парламента уже 10 декабря.

Напомним, вчера Юрий Луценко заявил, что новые Налоговый и Бюджетный кодексы Украины должны быть приняты уже к Новому году.

В конце сентября «Слово и Дело» также зарегистрировало обещание членов политической партии «Батькивщина» обязать чиновников и государственных деятелей декларировать не только собственные доходы, но и расходы. Пока это обещание имеет статус «в процессе».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...