Гурвиц начал наступление на коммунистов

Читати українською

Народный депутат от партии «УДАР» и бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц сделал первый шаг на пути к искоренению коммунистической идеологии в украинском обществе. Так, сегодня народные депутаты создали в Верховной Раде межфракционное объединение «В Европу без тоталитарного наследия» , которое возглавил сам Эдуард Иосифович.

Об этом сообщает портал «Слово и Дело» со ссылкой на сайт УНН.

Напомним, недавно Эдуард Гурвиц на пресс-конференции в Киеве пообещал, что в Верховной Раде будет создано межфракционное объединение, которое будет заниматься вопросами проведения референдума о запрете коммунистической идеологии.

Следующим шагом на пути к запрету коммунистической идеологии, по словам политика, должно стать создание штабов во всех регионах Украины и привлечение всех демократических сил к данному процессу.

Кроме Эдуарда Гурвица, инициировать запрет коммунистической идеологии сразу после начала работы нового созыва парламента обещали народные депутаты от партии "Свобода" Олег Тягнибок и Ирина Фарион, а также народный депутат от Партии регионов Анна Герман. Однако с реализацией данных заявлений они не спешили.

С такими же инициативами выступали ударовец Валентин Наливайченко, свободовец Игорь Мирошниченко и председатель Партии защитников Отечества Юрий Кармазин.

Рейтинг Эдуарда Гурвица в системе «Слово и Дело» составляет 20% - он выполнил 1 из 5 зафиксированных за ним обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...