Климкин намекнул ОБСЕ, к чему их может привести «дружба» с Россией

Читати українською

Из-за неспособности выполнять функции по обеспечению безопасности в Европе, ОБСЕ может оказаться в забвении.

Такую убежденность выразил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «Слово и Дело», ссылаясь на «The Insider».

«Организация должна принимать более решительные шаги, чтобы определить решения, направленные на эффективный ответ существующим вызовам и вызовам, которые возникают. В противном случае есть угроза, что ОБСЕ сползет в прошлое, как орган, который не будет иметь значения», – упрекнул Климкин.

Министр иностранных дел Украины считает, что один из основополагающих документов работы ОБСЕ – Хельсинкский Заключительный акт 1975 года – может постигнуть та же участь, что и Будапештский меморандум, доверие к которому разрушила РФ.

Читайте также: «Перемирие» сопровождается кадровыми решениями в Кремле – военный

По мнению Климкина, ОБСЕ не применила всех возможных инструментов для урегулирования конфликта на востоке Украины. Для эффективного функционирования организации, «необходим прогресс в ряде сфер», констатировал Климкин.

Между тем, со своей стороны Украина свои обязательства по работе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе выполняет практически неукоснительно. Так, Президент Украины Петр Порошенко своего слова по увеличению мониторинговой миссии ОБСЕ до 500 наблюдателей сдержал. Так же, как и сам Павел Климкин, который 4 октября заявил, что миссия получит 2 беспилотных летательных аппарата.

Сейчас Порошенко решает вопрос установления в зоне конфликта специальных радаров для фиксирования огня, доступ к которым также будут иметь представители ОБСЕ.

Напомним, первым усомнился в добросовестности работы миссии ОБСЕ на территории Украины военный эксперт Дмитрий Тимчук.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...