«Перемирие» сопровождается кадровыми решениями в Кремле – военный

Читати українською

Перемирие на Донбассе сопровождается кадровыми решениями в Кремле, поскольку были уволены высокопоставленные чиновники, ответственные за экономические и политические отношения с ДНР/ЛНР.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный эксперт Вячеслав Билоус и заместитель командира полка Николай Поровский.

«Сейчас из-за падения цен на нефть, экономических санкций и из-за того, что Россия уже фактически бросила все свои резервы, боевики вынужденны объявить очередное «перемирие». Но необходимо понимать, есть угроза, что это всего лишь тактический шаг со стороны Кремля», - рассказывает Билоус.

В то же время, военный Николай Поровский считает, что перемирие будет ситуативным: сегодня – есть, а завтра – нет.

«Вряд ли это будет перемирие в том смысле, в котором мы надеемся. Просто на данный момент широкомасштабные боевые действия наступательного характера стали невозможны, а начать серьезные боевые действия можно где-то в январе-феврале. Далее, даже в результате перемирия маловероятно, что произойдет реальное политическое урегулирование всех проблем. И последнее, есть вероятность, что перемирие в Донбассе сопровождается кадровыми решениями в Кремле, поскольку были уволены высокопоставленные чиновники, ответственные за экономические (Владимир Авдеенко) и политические (Борис Раппопорт) отношения с ДНР/ЛНР», - рассказывает военный.

Читайте также: «Перемирие» на Донбассе уже унесло жизни более 400 украинских патриотов

Напомним, в зоне АТО предпринимают третью попытку установить перемирие. С 5-го декабря планируют прекратить боевые действия, с 6-го – отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения.

Отметим, что сегодня, 3 декабря, по состоянию на 13.00 зафиксировано 19 попыток неудачных атак боевиков на позиции сил АТО с использованием различных типов вооружения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...