В Николаеве эксперты оценили эффективность работы мэра Гранатурова

Читати українською

Сегодня, 3 декабря, в Николаеве активисты «Слова и Дела» презентовали результаты мониторинга эффективности работы городского головы Николаева Юрия Гранатурова, составленного на основе анализа выполнения/невыполнения его обещаний.

Презентация состоялась в рамках круглого стола на тему: «6 месяцев работы мэра Николаева Юрия Гранатурова: первые результаты, актуальные вопросы и проблемы», организованного активистами системы народного контроля «Слово и Дело» совместно с Николаевской областной организацией Комитета избирателей Украины и Центром антикоррупционных расследований.

Николаевский городской совет на круглом столе представил сам городской голова Юрий Гранатуров, его заместитель Валерий Калашников, заместитель мэра по ЖКХ Валентин Гайдаржи, а также советник мэра Евгений Шевченко.

Со стороны общественности в обсуждении приняли участие председатель областной организации «Комитета избирателей Украины» Александр Ухмановский, глава антикоррупционного комитета Денис Барашковский, главный редактор сайта «Николаевские вести» Олег Деренюга, журналист сайта «Преступности.НЕТ» Андрей Лохматов, а также около 30 журналистов региональных СМИ.

Так, за весь период собственной политической деятельности Гранатуров дал 36 обещаний, из которых 7 были зафиксированы общественными активистами как невыполненные, а еще 14 – находятся в процессе реализации.

В соответствии с этим, рейтинг ответственности мэра Николаева, по состоянию на сегодняшний день, составляет 43%, а безответственности – 19%.

По словам руководителя медиа-направления системы народного контроля «Слово и Дело» Евгения Заики, из 14 обещаний Гранатурова, которые имеют статус «в процессе», большая часть касалась сферы благоустройства – 5, а также регионального развития и ЖКХ – 3.

В то же время сам городской голова Николаева заявил, что на самом деле мэрия делает очень много, но коммуникация с общественностью пока что «хромает». «Умела готовить, но не умела подавать. У нас большие просчеты по информационной политике», - констатировал Гранатуров.

Он также сообщил, что городские власти открыты к диалогу, но он не позволит обвинять себя голословно. «Для меня аргумент – это факты», - сказал мэр, добавив, что «надо научиться без популизма жить».

На вопрос журналистов, какой выход он видит из сложившейся ситуации относительно отчетности перед жителями, Гранатуров пообещал, что начнет над этим работать.

Читайте также: Презентация и обсуждение первых полгода работы мэра Черкасс Одарича

Все это позволяет николаевскому мэру занимать 15 место в рейтинге мэров украинских городов по уровню ответственности и выполнения собственных обещаний. Вместе с тем, в рейтинге безответственных городских голов он занимает 22 позицию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...