Презентация и обсуждение первых полгода работы мэра Черкасс Одарича

Система народного контроля «Слово и Дело» при партнерской поддержке Черкасской областной организации Комитета избирателей Украины представила рейтинг эффективности работы городского головы Черкасс Сергея Одарича в течение всего периода его работы.

В частности, инициаторы мероприятия сообщили о том, что за весь период своей политической деятельности Сергей Одарич произнес 106 обещаний. Из них, 49 были зафиксированы системой народного контроля «Слово и Дело» как невыполненные, еще 40 – выполнены, а 17 – находятся в процессе выполнения.

Соответственно этому – рейтинг ответственности мэра Черкасс на сегодняшний день составляет 38%, а безответственности – 46%.

В целом же, по информации представителей инициативы, больше всего обещаний Сергей Одарич дал в сфере регионального развития и ЖКХ – 37 обещаний. На втором месте сфера строительства и инфраструктуры – 27 обещаний. По 16 обещаний Сергея Одарича системой народного контроля «Слово и Дело» было зафиксировано в сфере благоустройства, транспорта, культуры, спорта и туризма. А 15 – в сфере медицины и здравоохранения.

Черкасскую горадминистрацию на круглом столе представил заместитель городского головы Юрий Гончаров. Со стороны общественности в обсуждении принял участие представитель «ОПОРЫ» Николай Макуха, заместитель председателя общественной организации «Демократические преобразования Украины» Сергей Варич, представители областной организации «Комитета избирателей Украины» Алла Юрковская и Черкасского областного благотворительного фонда «Паритет» Сергей Слинько.

Юрист черкасской организации Комитета избирателей Украины Алла Юрковская, несмотря на то, что по количеству обещаний Сергей Одарич входит в ТОП-10 мэров по оценкам системы «Слово и Дело» (10 место) убеждена, что на конец каденции городского головы значительная часть его обещаний останется невыполненной.

«Мы зафиксировали в частности те обещания, которые он обещал в своей предвыборной программе, а точнее в программе Партии свободных демократов, которую он возглавляет. Эта программа имеет все шансы где-то на треть быть невыполненной. Например, там наобещано заасфальтировать все без исключения тротуары, улицы Черкасс. Или обещание очистить нашу власть от прислужников режима Януковича и Тулуба. Учитывая, как у нас формировался исполком, сразу заметно, что это абсолютный популизм», - сказала она.

В то же время Сергей Варич, считает, что «избиратели голосовали за Одарича, так как не очень вчитывались в то, что он обещает».

«Его стратегия иная: он показывает, что он сделал. По сравнению с предыдущими мэрами Черкасс, он сделал больше и смог качественно донести избирателям о выполненных делах», - отметил председатель «Демократических преобразований Украины».

По словам руководителя проектов и программ Черкасской областной благотворительного фонда «Паритет» Сергея Слинько, важным достижением Сергея Одарича на посту городского головы является выполнение его обещания о создании возможность для участия общественности в принятии властных решений.

«Это показал представленный им состав исполкома, в который вошли 7 представителей общественности. Еще одним достижением городского головы является внедрение электронных консультаций с общественностью: это обещание пока выполняется», - подчеркнул он.

В процессе обсуждения эксперты высказали свои предложения по поводу совершенствования системы мониторинга выполнения обещаний украинских политиков, а также заявили о готовности сотрудничать с активистами проекта «Слово и Дело», дабы совместно отслеживать эффективность работы местных чиновников городского и областного уровней.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...