Порошенко пообещал, что Россия дорого заплатит за свое вторжение

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко опроверг информацию о том, что российский президент Владимир Путин якобы угрожал нападением, если Украина не откажется от курса в НАТО.

Об этом он сказал в интервью немецкому телеканалу ARD, передает «Слово и Дело» со ссылкой на LB.ua.

«Я категорически отрицаю всякую чушь о том, что президент России угрожал либо мне, либо Украине в нашем телефонном разговоре. Как президент одного из крупнейших европейских государств я не позволю никому, ни одному президенту угрожать мне или моей стране», - сказал Президент.

При этом он напомнил, что российская армия даже без устных угроз Путина вторглась на территорию Украины еще в конце августа. Он также пообещал, что украинская армия готова к обороне и что Россия дорого заплатит за свое вторжение.

Как известно, об ультиматуме Путина ранее заявило издание «INSIDER» со ссылкой на свои источники в Администрации Президента. Телефонный разговор, в котором якобы прозвучали угрозы, состоялся поздно вечером накануне первого заседания новой Верховной Рады. «Есть проблема с Россией - они угрожают начать наступление и требуют признания сепаратистских республик, а также отказа от вступления в НАТО и ЕС», - рассказал тогда изданию источник во власти.

Читайте также: Путин – в одном ряду с лидерами террористических организаций мира

Напомним, ранее Петр Порошенко выполнил свое обещание, зафиксированное народным контролем «Слово и Дело»: Министерство обороны увеличило количество заказов Харьковскому бронетанковому заводу им. Малышева на ремонт и производство военной техники.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...