Путин – в одном ряду с лидерами террористических организаций мира

Президент Российской Федерации Владимир Путин попал в рейтинг самых влиятельных пропагандистов мира.

Американский журнал Foreign Policy представил ежегодный рейтинг Топ-100 «Global Thinker Statistics», куда попали и две украинские активистки: Анна Гопко и Татьяна Черновол, передает «Слово и Дело».

Анна Гопко попала в Топ-100 в категории «Адвокаты». Украинская революционерка во время событий на Майдане была активным правозащитником и разработала пакет реформ. А новоиспеченная депутат Татьяна Черновол в рейтинг попала в категории «Бросающие вызов» за свою борьбу с режимом Януковича и коррупцией.

Что касается президента РФ Владимира Путина, он удостоился звания пропагандиста номер один. Туда же включили одного из лидеров донецких боевиков, российского журналиста Александра Бородая. Кстати, кроме них в этой категории оказались вожди самых известных террористических организаций мира: лидер «Исламского государства» Абу Бакр Аль Багдаде, глава «Боко Харам» Абубакар Шекау и один из главных финансистов террористов Хаджжаджа бен Фахд аль-Аджми.

Читайте также: Самым крупным плательщиком НДФЛ в Киеве оказалась... СБ Украины

Рейтинг Foreign Policy включает в себя выдающихся деятелей в разных категориях. Традиционно в него включают людей, которые принимают решения, тех, кто бросил вызов системе, экологических активистов, инноваторов, правозащитников, хроникеров, деятелей медицины, людей искусства, магнатов и пропагандистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...