Россия «торгуется» с ЕС по санкциям

МИД России призвал Европейский союз отменить санкции в обмен на отказ от контрмер со стороны Москвы.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков в интервью Интерфаксу, передает «Слово и Дело».

«Мы от наших европейских партнеров ничего не ожидаем. Единственное, на что мы рассчитываем, чтобы они вышли из бессмысленной санкционной спирали и пошли по пути отмены санкций и «черных списков», что, в свою очередь, позволит нам отказаться от наших списков », - отметил он.

«Это будет способствовать и отказе от принятых нами контрмер», - подчеркнул Мешков.

Глава МИД отметил разрушительные последствия санкций. Так по его словам товарооборот между Россией и ЕС, за официальным данными упал на 2% – 3%, а по неофициальным - цифры идут уже на десятки процентов.

Система народного контроля «Слово и Дело» хочет напомнить о некоторых обещания политиков, относительно санкций против РФ.

Так Арсений Яценюк заявил, что в случае введения Россией торговых ограничений, Украина безотлагательно введет зеркальные меры. А 12 ноября Министерство экономики Украины обнародовало список из более полутысячи позиций российского импорта в 36 товарных группах, по которым на смену беспошлинного режима поставок, действующая сейчас, предлагается применить пошлины согласно Таможенному тарифу Украины.

Читайте также: У Яценюка военные одеждой обеспечены, но и от помощи не отказываются

Также Верховной Радой принят инициированный правительством "Проект Закона о санкциях" № 4453. Законопроектом предусматривается возможность введения 29 видов санкций к юридическим и физическим лицам, финансирующих терроризм и поддерживают оккупацию Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...