Соболев о люстрации по-украински: проблема не в законе, а в судьях

Народный депутат и заместитель руководителя фракции «Самопомощь» Егор Соболев уверен, что главная проблема реализации закона «Об очищении власти» – нечистые на руку судьи.

Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту «Слова и Дела».

«Это не связано с тем, что неправильный закон. Это связано с тем, что неправильные судьи. Они просто своими решениями останавливают эти законы, мол «вот к этому прокурору можно закон не выполнять». Я думаю, что одна из задач этого парламента – это сделать закон, который обновит суды», – так Соболев прокомментировал прецеденты восстановления в должностях люстрованих чиновников.

Напомним, 25 ноября бывший харьковский прокурор Владимир Суходубов решением суда был восстановлен в должности, с которой его уволили во исполнение закона о люстрации.

Читайте также: Эти руки ничего не брали: «Оппоблок» будет пресекать коррупцию в ВР?

Что касается своего избрания в Верховную Раду, Егор Соболев во время вручения «Дневника политической ответственности» от «Слова и Дела» отметил, что для него это не только радость, но и большая ответственность.

«Я немножко рад и очень сильно обеспокоен.... Нам нужно, чтобы после этого парламента люди поверили в демократию – что можно выбирать нормальных людей и они будут нормально работать», – сказал народный депутат.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...