Эти руки ничего не брали: «Оппоблок» будет пресекать коррупцию в ВР?

Один из лидеров партии «Оппозиционный блок» Сергей Левочкин заявляет о намерении своей политической силы возглавить такие контролирующие органы Верховной Рады, как комитет по вопросам борьбы с коррупцией, свободы слова и прав человека, правовой и регламентный комитеты.

Об этом политик заявил сегодня, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «INSIDER».

Левочкин, чья политическая сила не вошла в парламентскую коалцию, не возражает против того, чтобы остальные функции были в руках большинства, однако функции контроля за деятельностью власти «Оппозиционный блок» планирует оставить за собой.

Вместе с тем, из первой десятки списка «Оппозиционного блока» особыми достижениями в области борьбы с коррупцией не может похвастаться никто. Только бывший губернатор Харьковщины Михаил Добкинимеет в своем активе выполненное обещание по борьбе с взяточничеством. Еще в 2011 году в первой столице Украины открыли Единый разрешительный центр для жителей города и области, что свело к минимуму контакт граждан с чиновниками.

Читайте также: Янукович искусственно создавал комитеты в парламенте - политолог

Остальные политики из первой десятки партии могут похвастаться разве что красивыми обещаниями по борьбе с коррупцией: 2 таких были прописаны в программах Натальи Королевской накануне парламенстьких выборов 2012 года и президентских – в 2014-м, еще одна – у Вадима Рабиновича и Юрия Бойко. По причине неизбрания кандидатов все они попали в архив «Слова и Дела».

Еще один партиец «Оппоблока» Алексей Белый перед выборами в Верховную Раду 2012 пообещал организовать общественный контроль для предотвращения коррупции в правоохранительных органах – и свое обещание провалил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...