Люстрированный харьковский прокурор через суд вернул себе должность

Харьковский окружной административный суд отменил увольнение сотрудника прокуратуры Владимира Суходубова, который потерял должность на основании закона «Об очищении власти».

Судья Самойлова, которая принимала решение, зачитала лишь резолютивную часть, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

В частности, своим решением окружной админсуд Харькова обязал немедленно восстановить Владимира Суходубова в должности начальника отдела по работе с кадрами прокуратуры Харьковской области.

Кроме того, суд также принял решение компенсировать заработок Суходубова за время «вынужденного прогула за период с 21 октября по 24 ноября».

Читайте также: Шуфрич хочет обжаловать закон о люстрации в суде

Отметим, что в прокуратуре Харьковской области уже подтвердили получение этого документа. «В настоящее время это решение изучается и решается вопрос о подаче апелляции», - сказала ВВС Украина пресс-секретарь прокуратуры Вита Дубовик.

Отвечая на вопрос, будет ли Суходубов восстановлен на работе еще до подачи апелляции, Дубовик заявила, что «прокуратура Харьковской области будет действовать по закону».

Приказ об увольнении Суходубова был выдан 23 октября. Согласно документу, люстрированному прокурору запрещено 10 лет занимать должности, на которые распространяется действие закона «Об очищении власти».

Как сообщало «Слово и Дело», ранее отстраненный Кабинетом министров генеральный директор «Укрзализници» Борис Остапюк, как ни в чем не бывало, вернулся на рабочее место и разослал во все подразделения телеграмму о том, что приступает к исполнению обязанностей гендиректора госпредприятия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...