Парки, которых киевляне не дождались

Читати українською

В этом году в Киеве реконструировали старые парки, однако новых не создавали. Подчеркнем, что ранее городские руководители обещали создать в городе минимум три новых парка. Об этом сообщает портал «Слово и Дело».

Еще ко Дню Независимости в Киеве должны были появиться три новых парка, о чем в начале августа заявлял первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Однако с 12 по 24 августа в столице не открывался ни один новый парк. Следует заметить, что в указанный период ни одной территории не предоставлялся статус парка или сквера. Только 23 октября Киевсовет принял решение о создании двух новых скверов - на улице Депутатской 13-17 в Святошинском районе и на улице Столетова в Голосеевском районе.

Кроме того, киевляне не дождались обновления некоторых уже существующих парков. В частности, речь идет о парке на Днепровской набережной, который председатель КГГА Александр Попов обещал реконструировать ко Дню города, и сквере на Лыбедской площади, который должны обустроить на месте бывшего стройплощадки.

Так, в октябре 2012 года проводился тендер по реконструкции парка «Вербный гай», который расположен вдоль Днепровской набережной. Здесь планировалось воплотить масштабный ландшафтный проект, и закончить работы до августа месяца текущего года. Однако указанный парк не реконструировался ни в октябре - декабре 2012 года, ни в январе - мае 2013 года. Заметим, что председатель «Киевзеленстроя» Михаил Царенко 21 октября 2013 года сообщил, что в текущем году в Киеве было обновлено 15 парковых территорий. Парка « Вербный гай» среди них нет.

А на месте скандального строительства многоэтажки на Лыбидской площади вместо обещанного парка обустроили парковку. Небольшой сквер, который находится поблизости, никто не обновлял.

Впрочем следует подчеркнуть, что «Киевзеленстрой» отчитался об обустройстве 15 парковых зон. В то время, как Руслан Крамаренко ранее обещал обустроить только 10 парков, а Александр Попов - семь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...