Яценюк хочет признать Россию террористами

Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Украина подала уже три иска в Европейский суд по правам человека в отношении Российской Федерации.

Об этом он сказал на последнем заседании нынешнего состава правительства, пишет «Слово и Дело».

«Мы подали три иска в ЕСПЧ на триллионные возмещения за действия России. Также хотим признание России террористами», - сказал Яценюк.

Он также констатировал, что Украина и РФ «подписали договоренности в Минске, приняли необходимые законы (об особом статусе), выполнили все по максимуму», в то же время Россия не сделала ничего. «Россия обязана выполнять то, что подписала и пообещала всему миру. 12 пунктов Минского протокола», - сказал Яценюк.

По словам премьера, украинская власть «очень хочет помочь людям, которые являются заложниками российских бандитов, но мы не можем доставить туда средства и даже гуманитарку». «Как только Кремль заберет бандитов и мы восстановим контроль, мы будем способны заплатить все соцвыплаты Луганске и Донецке», - заверил Яценюк.

Он также сообщил, что на территориях подконтрольных террористам осталось около 1,2 миллионов пенсионеров. «Из них 600 000 уже получают пенсии на наших территориях», - сказал глава Кабинета министров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...