Шуфрич хочет обжаловать закон о люстрации в суде

Депутат Нестор Шуфрич и члены «Оппозиционного блока» собираются проверить насколько закон о люстрации соответствует Конституции и хотят обратиться в Конституционный суд.

Об этом он заявил в программе «Свобода слова» на ICTV, передает «Слово и Дело».

«Этот закон мы обязательно обжалуем в Конституционном суде», - сказал Шуфрич.

Читайте также: Первое заседание Рады Турчинов проведет в привычном амплуа

Напомним, перед Венецианской комиссией закон «Об очистке власти» должен был представить «экс-регионал» Сергей Кивалов, который и сам подпадает под люстрацию. На такое заявление сразу отреагировал пресс-секретарь «Правого сектора» Борислав Береза.

«Это какая-то адская смесь дурдома и театра абсурда. Это даже круче чем «Пчелы против меда», - написал Береза на своей странице в Facebook.

Отреагировал на такое заявление и депутат от «Блока Петра Порошенко»Мустафа Найем.

«Разрешить Сергею Кивалову представлять закон о люстрации в Венецианской комиссии - это все равно, что пригласить Виктора Януковича защищать интересы расстрелянных людей на Майдане», - заявил он.

Напомним, 16 октября закон «Об очищении власти» вступил в силу. Кроме того, в Администрации Президента считают, что в закон «Об очищении власти» необходимо вносить изменения в части определения участников АТО и избежания ответственности коррупционерами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...