Переселенцы получат свои соцвыплаты по месту жительства

Кабмин утвердил условия осуществления соцвыплат для лиц, перемещаемых с временно оккупированной территории и районов АТО.

Это закреплено постановлением Кабинета министров № 637 от 5 ноября «Об осуществлении социальных выплат лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции», передает «Слово и Дело».

Правительство установило, что назначение и продолжение выплаты пенсий (ежемесячного пожизненного денежного содержания), пожизненных государственных стипендий, всех видов социальной помощи и компенсаций, материального обеспечения, предоставления социальных услуг за счет средств государственного бюджета и фондов социального страхования лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов АТО, осуществляются по месту пребывания таких лиц на учете. Подтвердить свою регистрацию переселенцы смогут с помощью справки, выданной в соответствии с утвержденным Кабмином порядком.

Читайте также: Вместо российских подразделений в ДНР создают «внутренние войска»

Выплаты будут осуществляться по фактическому месту пребывания человека. Министерству социальной политики, областным и Киевской городской государственной администрациям уже поручено проинформировать людей о порядке постановки их на учет и выдачу соответствующей справки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...